TIPS BISNIS TETAP HIDUP SAAT LIBUR LEBARAN

Surabaya, 4Jovem Redaksi – Minggu (18/06/2017)
Hai Jovem Lovers...
Mendekati persiapan libur lebaran kali ini, Kita mau kasih tips spesial untuk Kamu supaya libur lebaran nggak bikin bisnis makin lesu dan mati ya. Untuk itu perhatikan baik-baik tips dibawah ini...


1. Rekatkan Tali Silaturahmi
Salah satu modal dasar untuk bisa berbisnis langgeng adalah, terus menjaga tali silaturahmi kepada sesama. Mulai dari prospekan, upline, downline, sampai calon-calon prospekan yang belum kesentuh juga harus Kamu perhatikan lho. Tujuannya adalah, menjaga arus marketing Kamu supaya nggak lesu dikemudian hari. Satu kunci yang perlu Kamu ingat adalah, konsumen paling senang diperhatikan. Sekedar basa-basi dan membahas obrolan hangat diluar bisnis, juga termasuk keadalam salah satu cara untuk menjaga silaturahmi yang berbuah semakin kuatnya ikatan batin Kalian satu sama lain. Dengan begitu, jika sudah saatnya untuk memperkenalkan produk atau memulai target bisnis Kamu, mereka nggak akan merasa kaget saat Kamu tiba-tiba datang. Hal ini juga menghindari adanya anggapan negatif bahwa Kamu hanya mengubungi mereka disaat ada perlunya aja lho.

2. Manfaatkan momen
Biasanya, momen lebaran juga menjadi salah satu ajang kumpul keluarga dan temu kangen dengan teman-teman desa yang biasanya sudah jarang Kita temui atau mungkin hanya bisa ditemui dalam setahun sekali. Nah, momen seperti ini nih yang harus Kamu manfaatkan. Jangan langsung diprospek. Tapi mulailah dengan pendekatan halus kepada calon prospekan dengan memperkenalkan produk Kita sebagai buah tangan atau oleh-oleh semata. Informasikan kelebihan dan biarkan mereka menikmati manfaatnya sendiri dengan menjadi konsumen cuma-cuma diawal. Hal ini membantu Kamu untuk mendapatkan first impression yang baik dan tidak merusak momen lebaran juga nih. Poin ini mengajarkan Kamu untuk membangun hubungan baik terlebih dahulu dengan membangun kepercayaan calon konsumen/calon prospekan melalui kedekatan emosional. Bayangin aja kalau sudah jarang ketemu tapi sekalinya ketemu Kamu malah sibuk promosiin bisnis Kamu, yakin akan di denger? ☺

3. Konsisten dalam promosi
Meskipun lagi liburan, Kamu juga jangan lupa untuk terus promosiin bisnis secara online ya. Ada baiknya setiap promosi yang Kamu lakukan disesuaikan dengan tema lebaran dengan mengambil konsep keluarga, liburan, atau bisa juga dimodifikasi seperti parcel. Dijamin postingan promosi Kamu akan jauh lebih berwarna dan nggak terkesan membosankan deh. Kalau dari tim Redaksi sih lebih menyarankan Kamu untuk tetap aktif promosi secara online saat sedang liburan ya. Kalau offline saat liburan, hmmm kayaknya kurang pas dengan momennya deh hehehe

4. Kembalikan semangat kerjamu
Setelah lama beristirahat, pasti ada nih perasaan malas untuk mulai bekerja lagi. Jangan sampai perasaan malas ini justru menjadi penghambat rejeki Kamu ya. Karna itu salah satu tips yang Kita berikan adalah, kembalikan lagi semangat kerja Kamu dengan melakukan beberapa cara. Misalnya bangun lebih pagi untuk menyegarkan pikiran, ingat-ingat lagi tujuan bekerja, persiapkan jadwal kegiatan kerja di hari pertama. Hal ini akan memudahkan Kamu untuk mengatur jadwal kerja yang terlewat lebih terorganisir. Oh ya, jangan sampai karna sudah lamanya liburan, Kamu jadi bingung dan panik untuk kejar target ya. Biarkan tubuh Kamu bekerja secara perlahan-lahan tapi pasti untuk awalan, dengan maksud membiarkan tubuh dan pikiran Kita secara alami menemukan ritme bekerja yang sempat hilang.

5. Pastikan stok produk masih banyak
Nah, untuk menjaga keamanaan bisnis Kamu supaya tetap lancar dan bisa menjalankan keempat tips lainnya, hal yang paling penting untuk Kamu lakukan adalah dengan memastikan stok produk di dalam gudang. Pastikan persediaan semua stoknya masih aman dan nggak ada kekurangan sedikitpun ya. Karna sebentar lagi, PENGIRIMAN PRODUK akan segera TUTUP dalam persiapan menyambut datangnya lebaran. Untuk info lebih lanjutnya, Kamu juga bisa cek di member area Kamu masing-masing atau di socmed dan web resmi Redaksi ya.

Well, semoga tips singkat dari Kita ini bisa jadi informasi bermanfaat supaya bisnis Kamu makin lancar dan nggak mati saat libur panjang. Selamat mencoba guys!